Veg Momos Recipe - घर पर बनाये स्वादिष्ट वेज मोमोज
थोड़ी सी बातचीत:-
भाईयों और बहनों आज के वर्तमान समय में मोमोस का दीवाना भला कौन नहीं है, भाई मैं तो खुद मोमोस का बहुत बड़ा दीवाना हूँ। अगर आप अपने घर के बच्चों और बड़ों को बाहर के मोमोज खिलाने से डरते हो तो क्यों ना घर पर ही आप अपने हाथों से स्वादिष्ट और गर्म मोमोज बनाकर घर वालों को सरप्राइज़ कर दो। वैसे आज के इस लेख में आपकी मदद करने के लिए हमने( Veg Momos Recipe ) वेज मोमोस रेसिपी साझा की है तो चलिए बिना देरी किए शुरू करते है गर्मा-गर्म वेज मोमोज बनाना।
Types Of Momos In India - भारत में मोमोज के प्रकार:-
1) पनीर मोमोज (Paneer Momos)
2) कुरकुरे मोमोज (Kurkure Momos)
3) तंदूरी मोमोज (Tandoori Momos)
4) चीज़ मोमोज (Cheese Momos)
5) फ्राईड मोमोज (Fried Momos)
6) जॉल् मोमोज (Jhol Momos)
7) चिकन मोमोज (Chiken Momos)
8) चॉकलेट मोमोज (Chocolate Momos)
1) Ingredients In Veg Momos - वेज मोमोज में लगने वाली सामग्री:-
- 2 कटोरी मैदा
- 1 प्याज (बारीक कटी हुई)
- लहसुन की कलियां 6 से 7 (कद्दूकस की हुई)
- थोड़ी अदरक
- 1 शिमला मिर्च
- 2 मीडियम गाजर
- आधी पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)
- आधा कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
- 1 चम्मच तेल (भरावन के लिए)
- 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- थोड़ा बारीक कटा हरा धनिया
2) Ingredients For Chutney - चटनी के लिए सामग्री:-
- कश्मीरी साबुत लाल मिर्च
- टमाटर
- लहसुन
- चीनी
- नमक
Note:- आप अपने घर में सदस्यों के हिसाब से सामग्री कम ज्यादा कर सकते हैं। हमारे द्वारा ली गई सामग्री से 2 से 3 लोग आराम से मोमोज खा सकते हैं।
Veg Momos Recipe- वेज मोमोज बनाने की विधि:-
1) ऊपर बताई गई सभी सब्जियों को एक साथ काट ले। (प्याज, शिमला मिर्च, गाजर, पत्तागोभी)
2) लहसुन और अदरक का पेस्ट बनाकर एक साथ रख दो।
3) एक परात में 2 कप मैदा, 1 चम्मच तेल और स्वादनुसार नमक डालकर अच्छे से मिला ले और पानी डालकर पराठे जैसा मुलायम आटा गूथकर कपड़े से ढककर 20 से 25 मिनट के लिए छोड़ दे।
4) इन 20 से 25 मिनट के दौरान एक कढ़ाई ले और थोड़ा तेल डालकर धीमी आंच में तेल गर्म करे और कटी हुई सब्जियां डालकर हल्का भून ले।
5) एक बर्तन में सारी भूनी हुई सब्जियां, कद्दूकस किया हुआ पनीर और लहसुन - अदरक का पेस्ट डालकर एक साथ मिला ले।
6) गूथे हुए मैदा से छोटी रोटी बेलकर उसमें ये सब्जियां भर ले, जैसे आप आलू के पराठे बनाने के लिए आलू भरते है।
7) उसके बाद इसे पानी के भाप में पका ले। जिसके लिए आप एक बर्तन मे पानी डालकर गर्म कर ले और उसपर स्टैंड लगाकर कच्चे मोमोज को उनके ऊपर रख ले और 15 मिनट के ढक दे।
Momos Chutney Recipe - मोमोज चटनी बनाने की विधि:-
कश्मीरी साबुत लाल मिर्च लेकर पानी में भिगो दे और बारीक काट ले और टमाटर और लहसुन के साथ मिक्सी में पीस ले।
एक कढ़ाई चढाकर उसमे इस पेस्ट को डाल दो और पकने दो, जब लगे पेस्ट का पानी जल गया है तो उसमे एक चम्मच चीनी डालकर छोड़ दो।
- तैयार है आपके गर्मा गर्म मोमोज जो रेडी है चटनी के साथ परोसे जाने के लिए।
0 टिप्पणियाँ