Crispy Aloo Ke Pakode Recipe In Hindi-सिर्फ 10 मिनट में बनाएं कुरकुरे आलू पकौड़े
नमस्कार! मित्रों आलू के पकौड़े ये शब्द सुनकर दोस्तों एक अलग ही मन में लालच आ जाता है। ये शब्द जीतना सुनने से मुँह में पानी आता है, उससे ज्यादा इसे खाने में आनंद आता है। बारिश के दिनों में तो इनकी एक अलग ही लोकप्रियता है। ऐसे में बहुत जरूरी हो जाता है की आलू के पकौड़े सही विधि से बनाए जाए। नीचे बताए गए तरीके से आप स्वादिष्ट और गर्मा-गर्म पकौड़े घर पर ही बना सकते हैं वो भी बड़े सुंदर और आसान तरीके से। तो चलिए जानते हैं इस आसान विधि के बारे में।
आलू के पकौड़ों में इस्तेमाल होने वाली सामग्री:-
- 3 से 4 मध्यम आकार के आलू (पतले गोल आकार में कटे हुए)
- 1 कप बेसन (चने का आटा)
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 हल्दी पाउडर (1/2 इसका मतलब आधा चम्मच)
- 1/2 चम्मच अजवाइन
- 1/2 गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- एक चुटकी बेकिंग सोडा
- 1 से 2 चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
- पानी (आवश्यकतानुसार, घोल बनाने के लिए)
- पकौड़े तलने के लिए तेल (रिफाइंड, सरसों तेल)
Crispy Aloo Pakode Recipe In Hindi- आलू पकौड़े बनाने की विधि:-
1. बेसन का घोल तैयार करें:-
एक बर्तन में बेसन ले। उसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, बेकिंग सोडा, अजवाइन और नमक डालें। धीरे-धीरे पानी डालते हुए एक गाढ़ा और चिकना घोल बनाएं। ध्यान रहे कि घोल में गुठलियाँ ना पड़े। अब इसमें बारीक कटा हरा धनिया और हरी मिर्च मिलाएं।
2. आलू तैयार करें:-
आलू को धोकर पतले गोल स्लाइस में काट लें। किसी कपड़े की सहायता से इन्हें सुखा लें।
3. तलने की प्रक्रिया:-
एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो आलू के स्लाइस को बेसन के तैयार किए गए घोल में एक-एक करके डुबोएं और कढ़ाई में डालें।
4. पकौड़े तले:-
पकौड़ों को मध्यम आँच में तले ताकि वो अंदर तक अच्छे से पक जाएं। पकौड़ों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। तलने के बाद पकौड़ों को अखबार या टिशू पेपर में निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
5. परोसें:-
गरमागरम पकौड़ों को हरी चटनी, मीठी चटनी या टमाटर केचप के साथ परोसें।
सुझाव:-
- पकौड़ों को और कुरकुरा बनाने के लिए बेसन के घोल में थोड़ा चावल का आटा मिलाया जा सकता है।
- स्वाद बढ़ाने के लिए हरे धनिया के साथ पुदीना भी मिलाया जा सकता है।
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