Thandai Powder Recipe In Hindi- घर में बनाये ठंडाई पाउडर

Thandai Powder Recipe In Hindi- घर में बनाये ठंडाई पाउडर 

गर्मियों के दिनों में लोग बहुत ज्यादा परेशान रहते है क्युकी लू लगना, पसीना आना, शरीर का तापमान ज्यादा होना सब नॉर्मल हो गया है। ऐसे में ठंडाई की यादें ताजा हो जाती हैं। इसका स्वाद और शरबत शरीर के अंग अंग को ठंडा कर देता है। अगर आप भी घर पर शुद्ध और स्वादिष्ट ठंडाई पाउडर बनाने के बारे में जानना चाहते हैं तो नीचे बताई गई विधि से आप शुद्ध ठंडाई पाउडर बना सकते हैं। 

               Thandai Powder Recipe In Hindi

ठंडाई पाउडर बनाने के लिए लगने वाला सामान:-


  • 1/2 कप काजू
  • 1/2 कप बादाम
  • 1/2 कप पिस्ता
  • 1 चम्मच काली मिर्च
  • 1 चम्मच सोंठ पाउडर
  • 2 चम्मच खसखस
  • 2 चम्मच सौंफ
  • 2 चम्मच गुलाब की पंखुड़ियां (सूखी हुई) 
  • 1/4 चम्मच इलायची (छिली हुई) 
  • 1/4 चम्मच खरबूजा बीज
  • 1/4 केसर (ऑपशनल) 

मिठास के लिए सामान:-

  • 1 कप चीनी (स्वादानुसार)
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Thandai Powder Recipe In Hindi- ठंडाई पाउडर बनाने की विधि:-

1. सामान की तैयारी:-

सबसे पहले बादाम, पिस्ता, काजू और खरबूजे के बीज को हल्का भून लें। इससे उनका स्वाद और खुशबू बढ़ जाती है। भूनने के बाद इन्हें ठंडा होने दें।

2) मसालों को पीसना:-

जब सभी सामान ठंडा हो जाए तो इन्हें एक मिक्सर में डालें। इसके साथ सौंफ, खसखस, काली मिर्च, इलायची के दाने, गुलाब की पंखुड़ियां, सोंठ पाउडर और केसर डालें।

3) बारीक पाउडर बनाना:-

मिक्सर में सभी सामान को पीस लें। ध्यान रहे की पाउडर बिल्कुल चिकना होना चाहिए, ताकि ठंडाई बनाते समय इसमें कोई दाना न रह जाए। 

4) चीनी मिलाना:-

अब पीसे हुए मसाले में चीनी मिलाएं और एक बार फिर से मिक्सर में चलाए, ताकि चीनी भी अच्छे से मिल जाए। 

5) ठंडाई पाउडर को स्टोर करना:-

तैयार ठंडाई पाउडर को एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। इसे फ्रीज़ में रखने से इनकी सेल्फ लाइफ बढ़ जाती है और आप इसे लंबे समय तक इस्तेमाल कर सकते हैं। 

ठंडाई बनाने की विधि:-

जब आप ठंडाई बनाना चाहें, तो एक गिलास दूध में 2 चम्मच ठंडाई पाउडर मिलाएं। इसे अच्छे से मिक्स करें और कुछ देर के लिए फ्रीज़ में ठंडा होने दें। ठंडाई को ठंडा-ठंडा सर्व करें और इसका आनंद लें।

ठंडाई पाउडर के फायदे:-

1. ताज़गी और ऊर्जा:-

ठंडाई पाउडर में शामिल मसाले और ड्राई फ्रूटस गर्मियों में ताजगी और ऊर्जा प्रदान करते हैं।

2. पौष्टिकता:-

इसमें मौजूद बादाम, काजू और पिस्ता सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं।

3. सुगंध और स्वाद:-

इलायची, केसर और गुलाब की पंखुड़ियों से ठंडाई का स्वाद और सुगंध दोगुना हो जाता है। 

Thanks for read:- अगर आपको ये शुद्ध ठंडाई पाउडर बनाने की विधि पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को जरूर भेजे।

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